长沙市青少年发展基金会

当前位置: 主页 > 关于我们 >
 
 
 
 

机构简介

机构概况

    长沙市青少年发展基金会简称为“长沙青基会”,英文译名为“Changsha Youth Development Foundation”,1995年经湖南省民政厅审核批准的地方性公募基金会(湘基证字第33号),是具有独立资格的法人单位,业务主管单位为共青团长沙市委。长沙青基会是湖南省民政厅授予的5A等级基金会,也是其授予首批具有公开募捐资格的慈善组织,曾荣获全国青基会共同体“一致行动奖”、“希望工程影响力奖”、长沙市基金监管领导小组办公室“基金管理工作先进单位”一等奖、长沙市非税收入管理局票据管理先进单位。

    长沙青基会严格执行国务院颁发的《基金会管理条例》,加强品牌服务力、影响力、公信力,规范管理“专项爱心基金”。对募集的社会捐款,严格按照捐赠方意愿实行专款专用,认真做好服务。坚持在网站上公布捐款明细和基金使用情况,全力打造阳光透明基金,让爱心单位与爱心人士“做得主、看得见”,让爱心平台“靠得住、用得好”。机构成立以来,一直致力于帮扶困难青少年、援建希望学校及青少年活动阵地、促进青年创业、奖励优秀青少年、支持青少年公益事业的发展,是促进青少年成长成才,构建社会文明和谐的有效平台。

 

   长沙青基会微信公众号:csqjhwx

------分隔线----------------------------